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Suplementação de cloreto de potássio para frangos de corte submetidos a estresse calórico R. Bras. Zootec.
Borges,Sebastião Aparecido; Ariki,Joji; Martins,Cyntia Ludovico; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
O experimento foi realizado com objetivo de avaliar os efeitos do estresse calórico e da suplementação de cloreto de potássio (KCl) sobre o desempenho e algumas características fisiológicas de frangos de corte. Quarenta aves, no período de 42 a 49 dias, foram submetidas ao estresse calórico (16 horas a 25 ± 1ºC; duas horas com temperatura crescente; quatro horas a 35 ± 1ºC; e duas horas com temperatura decrescente até a termoneutralidade e com umidade relativa de 63,5 ± 5%), recebendo os seguintes tratamentos: 0,50 e 1,00% KCl na ração; 0,25 e 0,50% KCl na água de bebida. A ração à base de milho e farelo de soja, com 20% de proteína bruta e 3200 kcal EM/kg, foi fornecida ad libitum. A suplementação de KCl na ração ou na água de beber não influiu no ganho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Cloreto de potássio; Eletrólitos; Estresse calórico; Hematologia.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200014
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Efeitos da adição de gesso agrícola à cama aviária sobre o desempenho de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Bruno,Luís Daniel Giusti; Moraes,Vera Maria Barbosa de; Ariki,Joji; Kronka,Sérgio do Nascimento.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da adição de gesso agrícola à cama aviária sobre o desempenho de frangos de corte. Quatro níveis de gesso: G1, G2, G3 e G4 (10, 20, 30 e 40%, respectivamente, em relação a um grupo controle que usou 50 kg de maravalha de madeira como cama ) foram testados. O gesso foi adicionado em diferentes períodos: T1 (quando as aves apresentaram nove dias de idade das aves) e T2 (quantidade total de gesso foi dividida ao meio e aplicada, respectivamente, aos 9 e 23 dias de idade das aves). O delineamento estatístico adotado foi o inteiramente ao acaso, com nove tratamentos, compondo um esquema fatorial 4 x 2 (nível de gesso x idade das aves) + grupo testemunha. Consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cama aviária; Desempenho; Frangos de corte; Gesso agrícola.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200015
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Trema micrantha Blume na alimentação de poedeiras comerciais () Acta Amazonica
Ariki,Joji; Donola,Edmur; Macedo,Elisabete Maria; Rodrigues,Maria Emília; Rodrigues,Angela Maria.
Summary A trial was carried out to observe the effect of inclusion of Trema micrantha dried at levels of 0.0, 2.0, 4.0, 6.0, and 8.0% in hens diets. Although no statistical diference were observed between the treatments, the diet with 4% of dried trema did not change hens performance. Data of egg yolkcolor demonstrated that trema dried meal were a source of xanthophyll, increasing the egg yolkcolor, according as the following equation. Y = 8,5 + 0,4 x where, y = egg Yolkcolor and X = % of trema in the diet.
Ano: 1980 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671980000300697
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Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras de 50 a 66 semanas de idade suplementadas com probiótico Ciência Rural
Pedroso,Adriana Ayres; Moraes,Vera Maria Barbosa; Ariki,Joji.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de probiótico sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras. A suplementação de probiótico foi iniciada na fase de recria e os efeitos foram avaliados de 50 a 66 semanas. O delineamento experimental adotado foi inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (suplementação de probiótico na fase de recria e postura, suplementação de probiótico somente na fase de recria, suplementação de probiótico somente na fase de postura e ausência de suplementação) e seis repetições de oito aves cada. Nas fases de recria e postura, as rações continham 15,50 e 17,00% de proteína bruta e 2800 e 2750kcal de energia metabolizável/kg. Os resultados de consumo de ração (106,53, 110,81, 107,25, 109,72g), produção de ovos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus subtilis; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos; Desempenho; Poedeiras; Probiótico; Qualidade de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000400020
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Desempenho comparativo entre duas linhagens de roedeiras comerciais debicadas em diferentes idades na fase de recria Ciência Rural
Oda,Pedro Kikuo; Moraes,Vera Maria Barbosa de; Ariki,Joji; Malheiros,Ramon Diniz; Furlan,Renato luís; Kronka,Sérgio do Nascimento.
O experimento foi realizado com o objetivo de comparar o desempenho produtivo de duas linhagens comerciais de poedeiras debicadas em diferentes idades na fase de recria. Foram utilizadas 250 aves da linhagem Lohmann (LSL) e 250 aves da linhagem Isa Babcock (IB), debicadas em diferentes idades. A primeira debicagem foi realizada no 8º dia de idade e a segunda na 8ª, 10ª, 12ª ou 14ª semana de idade. Um grupo de 32 aves permaneceu com o bico intacto e outro não foi submetido à segunda debicagem. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x6 (linhagens x idade de debicagem). Não foi verificado efeito significativo da idade de debicagem sobre os parâmetros produtivos analisados, exceto a melhoria significativa na produção de ovos. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Debicagem; Desempenho; Linhagens; Peso corporal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000400023
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Rendimento de carcaça e composição química da carne da perdiz nativa (Rhynchotus rufescens) Ciência Rural
Moro,Maria Estela Gaglianone; Ariki,Joji; Souza,Pedro Alves de; Souza,Hirasilva Barbosa Alves de; Moraes,Vera Maria Barbosa de; Vargas,Flávia Carolina.
A composição química da carne e o rendimento de carcaça de perdizes (Rhynchotus rufescens) adultas, com 12 meses, criadas em cativeiro com rações balanceadas, foram determinadas neste trabalho. Para rendimento de carcaça, após o abate e evisceração, foram feitos dois cortes: peito e coxa+sobrecoxa+dorso. Para análise química, foram retiradas três amostras de cada corte para determinação da composição centesimal da umidade, proteínas totais, lipídeos totais, cinzas e colesterol. Os valores observados mostraram um rendimento médio de carcaça de 74,4% com 36,6% de carne de peito. Os componentes químicos apresentaram para os cortes de coxa-sobrecoxa e peito, respectivamente, umidade 62,4 e 55,9%; proteínas 25,2 e 29,1%; lipídeos 1,6 e 5,6%; cinzas 1,4 e 1,2% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Composição química; Perdiz; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100040
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